Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Котлеты «Министерские» готовят из филе куриной грудки, сливок и маленьких сухариков, в которых обваливают каждую котлету, а затем обжаривают на сковороде. Тепловая обработка блюда завершается в духовом шкафу. Такие котлеты выглядят нарядно, празднично и вполне подходят для любого банкета. Сочное мясо курицы в золотистой, хрустящей корочке сухарей. Попробуйте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сливки жирностью 20%.
Шаг 6 Ссылка
Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет.
Шаг 7 Ссылка
200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 2-3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики.
Шаг 8 Ссылка
В тарелку с сухариками кладём шарик фарша.
Шаг 9 Ссылка
Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Котлеты «Министерские» готовы.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: