Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.
Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Добавить луково-морковную смесь в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: