Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество разнообразных рецептов приготовления таких гречаников. Одними из самых вкусных считаются гречаники с белыми грибами.
Такие гречаники можно приготовить даже из варёной гречки, приготовленной накануне. А если у вас в морозильной камере найдутся замороженные лесные грибы, а особенно белые грибы, то обычное блюдо может превратиться в праздничное. Это действительно очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, лук, мука, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. Добавить 200 грамм белых замороженных грибов и готовить, помешивая, ещё 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Остудить.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить подготовленную гречку, лук с грибами, 1 яйцо, 5 грамм соли.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать круглые гречаники и запанировать их в муке (всего использовать 35 грамм муки).
Шаг 8 Ссылка
Обжарить гречаники на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета (использовать 25 мл подсолнечного масла).
Шаг 9 Ссылка
Гречаники с грибами готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: