Гречаники в сметанном соусе

Фото Гречаники в сметанном соусе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тефтели из гречки с грибами

    Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и гречневой каши.

    Из этой смеси формируются круглые котлеты, котрые обжариваются или запекаются в духовке до готовности, а затем дополнительно прогреваются в соусе. Существует очень много разнообразных рецептов гречаников. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, дополнять различными соусами, в которых они будут прогреваться или подавать без соуса.

    Можно вводить в состав гречаников различные овощи, грибы, а вместо мясного или куриного фарша использовать печень. Гречаники даже можно дополнительно фаршировать яйцами, зеленью с маслом или овощами. Одним словом, это настолько вкусное блюдо, что оно пользуется в Украине и за её пределами огромной популярностью. Приготовим сегодня гречаники в сметанном соусе. Это не только сытно, но и очень вкусно.

    Как приготовить "Гречаники в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гречаников нам понадобятся куриные голени, чеснок, яйцо, гречневая крупа, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 грамм гречневой крупы промыть и отварить до готовности. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные голени (600 грамм, это примерно 4 штуки среднего размера) промыть. Снять кожу и срезать мясо из кости. Из костей и кожи можно сварить насыщенный куриный бульон (нам для рецепта понадобится 350 мл такого бульона). Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы. Добавить половину гречневой каши и ещё раз всё хорошо измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать ложкой остальную гречневую кашу, 1 яйцо, 1 щепотку чёрного молотого перца, 2 зубчика очищеного и пропущенного через пресс чеснока и 3 грамма соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформировать из массы 18-20 круглых гречаников и выложить их на противень, застелённый пищевой фольгой, которая была смазана 10 мл подсолнечного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать при 180*С 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем можно приготовить сметанный соус. Для этого нам понадобится сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, куриный бульон, чеснок, мука, соль, лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    125 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного масла (30 мл) и сливочного масла ( 35 грамм) до лёгкой золотистости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать 1 ст.л. муки и прогреть 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить 350 мл куриного бульона, перемешать и переложить в эту смесь подготовленные гречаники. Довести до кипения и готовить, периодически переворачивая гречаники, 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешать 4 грамма соли, 100 грамм сметаны, 25 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного укропа. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Гречаники в сметанном соусе готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Гречаники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 только что
    Заварной крем
    161 18 часов назад

    Первая полоса