Конфи из утиных ножек с картофелем

Фото Конфи из утиных ножек с картофелем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для приготовления утиных ножек
    Для приготовления картофеля

    Конфи из утиных ножек с картофелем

    Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

    Поскольку у меня горшочек конфи нигде не припрятан, я готовлю это блюдо поэтапно и подаю горячим. Сейчас существует много рецептов для приготовления этого блюда, но мне очень понравилась вариация от Гордона Рамзи. Отличное сочетание трав, без лишних специй. Прекрасное решение для сытного обеда.

    Как приготовить "Конфи из утиных ножек с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфи из утиных ножек с жареным картофелем возьмём утиные голени, картофель, жир утиный, соль, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ножки моем, просушиваем бумажными салфетками. Посыпаем обильно солью и оставляем на час при комнатной температуре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 1 час соль с ножек смываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и плотно укладываем в форму для выпечки. К ножкам добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем ножки топлёным утиным жиром. Желательно, чтобы жир покрывал мясо полностью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель чистим и нарезаем кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде разогреваем жир и выкладываем картофель. Добавляем розмарин, соль и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем картофель до золотистой корочки и переворачиваем картофель на другую сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый картофель высыпаем на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Конфи подаём горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиные окорочка

    Отзывы (19):

    26 Ноября 2013

    Неплохо питались французские крестьяне - сытно, ароматно, вкусно!

    Ответить
    26 Ноября 2013

    О, да!😄  Еща как сытно и вкусно)))

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Тань, я такие "обглоданные" ножки уже где-то видела, только куриные :)))
    Вот если бы эти крестьяне ещё без утиного жира готовили... :)) 😃

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Я люблю иногда с жирком😄  

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Я столько салатов разнообразных видела у французов с уткой конфи, она у них в таком почете! Осталось только настрелять уток, будет и конфи, будут и салаты 😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Дело за малым!😉😄 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Танюша, очень красиво! Утка - это вкусно, но люблю только в праздники баловать семейство. 😍 

    Ответить
    26 Ноября 2013

    Спасибо😊  У нас утку ем только я, поэтому праздников не дожидаюсь😊

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Эх, как бы я в былые времена затрепала пару таких ножек!!!😊

    Красиво, Танюш!😍

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо!😊 

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Шикарные ножки! Я б от такой ножки не отказалась!😍

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Спсибо, Марин!😊 

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Как же это калорийно, но как же это вкусно!!!😊 Теперь знаю, что приготовить, на воскресный ужин))) Спасибо!

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Да, калорийность никто не отменял))) Готовьте с удовольствием!😊 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Пишу вам, сказать, большое-пребольшое СПАСИБО!!! Это было безумно вкусно, мои родители, даже не поверили, что это я приготовила, думали, что заказала с ресторана))) но муж, подтвердил))) (Правда готовила с грудок, так как ножек не нашла.) Так что огромное спасибо, ещё и от моей семьи))) 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Всегда приятно удивлять близких 😄 Рада, что вам всем понравилось, это высшая награда для меня! Готовьте с удовольствием!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Ну надо же как аппетитно! Инересно, если попробовать из куриных окорочков 😄

    Ответить
    20 Июля 2014

    Как раз чаще всего конфи делают из куриных окорочков. Причем, подходят только эти части курицы.

    Ответить
    20 Июля 2014

    Впервые услышала о конфи в австралийском кулинарном шоу "Правила моей кухни". Но оказывается не так это и сложно! Очень хочу попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса