Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Утку кусочками готовить совсем не сложно, а главное на это уходит не так много времени, как на приготовление целой птицы. Вот сегодня мы будем готовить утиные окорочка.
Сначала окорочка немного замаринуем, чтобы мясо стало более пряным и податливым. В маринад можно взять готовую смесь итальянских трав, или по отдельности, важно, чтобы в состав специй вошли тимьян, чабер и орегано. Как самостоятельная единица, в составе маринада играет свою роль готовая аджика, а в ней острота чеснока и перца.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые компоненты.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком порежем лук 100 г, добавим 1 ст. л. аджики, 1 ч. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. масла.
Шаг 3 Ссылка
Окорочка натрём солью 2 щепотки, а потом покроем маринадом, хорошо его втирая. Оставим под крышкой в холодильнике на любое время от 30 мин. до 24 ч.
Шаг 4 Ссылка
Достанем перед запеканием замаринованные окорочка, добавим 1-2 веточки тимьяна.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем 30 минут при 180-200°C под крышкой или фольгой.
Шаг 6 Ссылка
Если хотим подрумянить, подержим минут 10 под грилем, сняв крышку. Дадим мясу немного «отдохнуть», прикрыв фольгой или крышкой, вынув из духовки. Подаём с гарниром или зелёными салатами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: