Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я уже показывала из него рецепт Рагу из утки с беконом. Очень удобно готовить, надо сказать, что можно из упаковки кусочки утки отправить сразу на сковороду или противень.
Я решила приготовить утиные окорочка с гарниром и добавила много моркови, немного лука и картофеля. А мясо предварительно замариновала в горчично-имбирном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 1 ч. л. острой горчицы и 10 г натёртого корня имбиря, выжмем сок из 0.5 лимона.
Шаг 3 Ссылка
Этой смесью покроем кусочки утки 500 г, добавим 0.5 ч. л. тимьяна, присолим 1 щепоткой соли. Оставим мариноваться на 20-30 минут, можно больше.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно заправим овощи картофель 1.5 шт., морковь 1.5 шт. и лук 1 шт. приправой из сушёных томатов с орегано 0.5 ст. л. и солью 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Поместим в рукав утку и овощи, добавим по 2 ст. л. подсолнечного масла и воды. Закрепим концы.
Шаг 6 Ссылка
Проткнём рукав сверху в нескольких местах для выхода пара и поместим его в противень. Запекаем 50-60 минут при 170°C.
Шаг 7 Ссылка
В конце запекания, пакет надрежем и поджарим поверхность мяса и овощей под грилем.
Шаг 8 Ссылка
Подаём кусочки утки, окружив их ярким гарниром из запечённых овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: