Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам предлагаю поступить иначе. Потушить её с яблоками, апельсином и луком. Получается очень сочное, нежное мясо.
Яблоки превращаются в пюре и смешиваются с соками от мяса, получается прекрасная подлива с лёгкой ноткой кислинки. А какой чудный аромат придают апельсины! Лук я выкладываю в последнюю очередь, так он не превращается в кашу, а просто пропаривается и им украшаю мясо при подаче. Описывать прелести этого рецепта можно очень долго, а вам остается только попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утки в яблоках возьмём утку, яблоки, лук репчатый, апельсин, соль, перец, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на 4-6 долек.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин обдаем кипятком и режем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную утку делим на порционные кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек натираем смесью из соли, перца, чеснока и прованских трав.
Шаг 7 Ссылка
В сухую жаровню складываем слоями утку, затем яблоки и снова утку.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем всё дольками апельсина.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выкладываем лук.
Шаг 10 Ссылка
Тушим мясо под крышкой на среднем огне в течении 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: