Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.
Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.
Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, замороженные лисички, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.
Шаг 5 Ссылка
Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: