Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

Фото Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом

    С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.

    Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.

    Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.

    Как приготовить "Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, замороженные лисички, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу).

    Как морозить лисички

    Как растопить банку мёда

    Чистка лисичек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиные окорочка

    Отзывы (7):

    01 Декабря 2015

    эх и вкусно, жаль у нас уток не продают просто так

    Ответить
    01 Декабря 2015

    я тоже жду уток, но к нас начинают возить к новогодним праздникам - так что пока тоже ждем ))

    1 Ответить
    01 Декабря 2015

    Когда ждешь, удовольствия потом еще больше 😄

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Вкусное блюдо!!! у нас тоже очень редко встретишь в продаже утку, готовили её всего 2 раза...

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Спасибо,Людмила!!! Утка птичка вкусная, жаль, конечно, что не везде доступная ((

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Да уж, у нас тоже утки дефицит. Блюдо аппетитное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Первая полоса