Утиные окорочка «Дюшес»

Фото Утиные окорочка «Дюшес»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

    Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

    В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши... И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

    Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

    Как приготовить "Утиные окорочка «Дюшес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но... После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиные окорочка

    Отзывы (31):

    03 Мая 2015

    Яркое фото, а блюдо несомненно вкусное!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибки!😊

    Ответить
    03 Мая 2015

    Роскошно, все просто роскошно!!! :+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! 💐 Очень приятно такое читать😊

    Ответить
    03 Мая 2015

    Великолепное сочетание, а Дюшес только летом бывает и это достаточно мягкий сорт, поэтому такие груши могли бы превратиться в соус за это время. +1💐

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Инна!💐 Летом обязательно найду Дюшес и попробую с ними приготовить, заодно и узнаю, что с ними за это время будет))

    Ответить
    03 Мая 2015

    мммммм прелесть!!!Представляю ароматы!!!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    😊 Спасибо, Аурика!💐 Да, аромат просто чумовой)))

    Ответить
    04 Мая 2015

    Обалденно вкусно!!! Я тоже оооочень люблю утку, поэтому забираю рецепт)) 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    :+1:Обязательно стоит попробовать, оооооочень вкусно). Спасибо!💐

    Ответить
    04 Мая 2015

    красота! и очень просто - люблю простые (и изысканные при этом) блюда

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! Да, я тоже люблю подобные блюда. Готовить очень просто, а на выходе практически шедевр получается)))

    Ответить
    04 Мая 2015

    Лена, ну как же аппетитно!!!! )))) 😋 Облизываюсь.......... 😍

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Ира! Угощайся))

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    😍 СПАСИБО!!!!! ))))))

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Действительно, и просто , и изысканно! Вот точно: "Просто и со вкусом! " Финалка - загляденье! 👏

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо большое  за оценку и самого блюда, и финалки!💐 Сама довольна этим рецептом во всех отношениях))))).

    Ответить
    04 Мая 2015

    Лена, очень стильное фото и блюдо! Класс!👏

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    😊 Спасибо большое, Таня!💐

    Ответить
    04 Мая 2015

    ах как вкусно...с грушами 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Лена, у тебя просто бомбезные фото!:+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    😄😄😄 Света, спасибо большое за такие приятные слова))💐.

    Ответить
    04 Мая 2015

    красота!!!!!!👏

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Прекрасно! Я обожаю птицу с грушей :+1:

    1 Ответить
    Ирина
    09 Сентября 2016

    Я извиняюсь,не спец в приготовлении утки-а масло вообще не нужно ?

    Ответить
    11 Сентября 2016

    Доброго времени суток!😀 Главная специя здесь - это розмарин. Вполне достаточно. Но если хотите, конечно, можно добавить специи по вкусу или заменить розмарин на другие). А масло не нужно, т. к. утмные ножки сами дадут достаточное количество жира.

    Ответить
    Надежда
    29 Октября 2019

    Блюдо оооочень вкусное! Сначала делала в апельсинах, но после вашего рецепта делаю только с грушами!) муж сначала недоверчиво отнесся к сочетанию, зато теперь выпрашивает!)))) спасибо за рецепт быстро и изысканно! 

    2 Ответить
    31 Октября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Рита
    31 Октября 2019

    а с простым сахаром утка получится?

    1 Ответить
    09 Ноября 2019

    Дааа, согласна! Когда я попробовала этот рецепт с грушами, то про все остальные забыла😅. Сочетание бесподобное! Спасибо вам большое за отзыв💕

    1 Ответить
    Татьяна
    18 Декабря 2020

    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Пальчики оближешь!😋😁

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса