Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
И ещё одно блюдо с утятиной. Я уже знакомила вас в течение месяца с разными вариантами приготовления из готового утиного рагу из полуфабрикатов утятины, разделанной на кусочки.
Утятину сначала обжариваем до румяной корочки, а потом тушим в курином бульоне до мягкости. Бульон вливаем в ту же сковороду, где обжаривали утку, чтобы все выделившиеся при этом вкусы впитались.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим утку и остальные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим маринад для утятины. В миску вольём 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса, добавим по щепотке сухой горчицы и чёрного перца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промажем куски утки маринадом и оставим на время. Чем дольше мариновать мясо, тем лучше.
Шаг 4 Ссылка
Когда утка замаринуется, разогреем сковороду и бросим чеснок 3 зубчика, слегка раздавленных, 1 щепотку овощной приправы.
Шаг 5 Ссылка
Кладём куски утки и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем и снова обжариваем другую сторону. Потом мясо вынимаем в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 7 Ссылка
А в сковороду выливаем 200 мл куриного бульона или воды, доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кипящим соусом куски обжаренной утки и тушим под крышкой почти до полного выпаривания бульона.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая румяная и мягкая утятина получается.
Шаг 10 Ссылка
Подаём утятину с любым гарниром. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: