Утиные бёдрышки в вок-соусе

Фото Утиные бёдрышки в вок-соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим утиные бёдрышки в вок-соусе

    Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в паназиатском стиле я готовлю очень часто и в самых разных вариантах. Например, вот в таком, когда утиные бедра маринуются в китайских специях и сладковатом вок-соусе, затем быстро обжариваются на сильном огне и доходят до окончательной готовности в духовке.

    Блюдо получается очень вкусным, с незабываемым ароматом и потрясающей корочкой. Если у вас есть возможность купить вок-соус и азиатские специи, очень советую приготовить!

    Как приготовить "Утиные бёдрышки в вок-соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 3 штуки), растительное масло, готовый вок-соус и смесь «5 специй», в которую обычно в ходят: сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян , говздика или сушеный имбирь и семена фенхеля. Вок-соус и «5 специй» можно купить в отделах с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах, состав специй часто немного варьируется, но наличие сычуаньского перца, корицы и бадьяна обязательны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утиные бёдра разрежьте пополам. Залейте их вок-соусом, перемешанным с крахмалом и специями. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда утиные бедра пропитаются соусом, достаньте их и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотисто- коричневой корочки. Если есть вок — замечательно, если нет, то используйте сильно разогретую толстостенную сковороду. Маринад сохраните.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжаренные бёдрышки выложите в форму для запекания, влейте весь соус, в котором они мариновались и отправьте предварительно в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фольгой форму выстилать необязательно, но если форма керамическая и белая, то лучше перестраховаться , так как соус немного красит поверхность светлой керамики, мне было просто лень её чистить )).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 20 минут бёдрышки в вок-соусе готовы. Подавайте их горячими, а в качестве гарнира рекомендую пшеничную лапшу, вареную брокколи, стручковую фасоль, мини-кукурузу или всё сразу в одной тарелке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиные окорочка

    Отзывы (6):

    22 Сентября 2015

    Никогда не пробовала этот соус, но вид у мяса зашибительный :)))

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Спасибо,Света!💐😊

    Там в составе  только рисовое вино, соевый соус и сахар, он такой сладковато-кисловато-соленый, приятный. В принципе, можно его и дома намешать , я вот только вино пока не подберу,  чтоб вкус один в один  получился ((  Везде советуют сухим хересом заменить,но меня жаба давит 700 рублей ради 50 мл. тратить для соуса😄

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Рисовое вино нельзя заменить мирином и рисовым уксусом? Я думаю, что можно попробовать

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Мирин у меня есть , но он больно сладкий, а нужно что-то терпко-сладко-кисловатое, довольно сухое. Уксусом рисовым можно попробовать, кстати:+1:. Вообще забыла про него, спасибо,Свет!😄

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Осталось научиться делать рисовое вино для такой вкусноты😍 +1, Лена💐

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Да, для полного счастья не хватает совсем чуть-чуть!😄

    Спасибо 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски рецепты с фото

    Хотите приготовить что-то необычно вкусное? Рекомендует попробовать рецепт сфото куриных желудков по-корейски

    Первая полоса