Утка с вишней

Фото Утка с вишней
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Утиные ножки с вишней

    Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки с вишнёвым соусом.

    Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, вам обязательно понравится.

    Как приготовить "Утка с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец.

    Как заморозить вишню

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиные окорочка

    Отзывы (9):

    22 Апреля 2014

    😍Танюшка, просто суперрррр! Шикарно!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Пасиб😉 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш, глядя на твою шикарную утку, вспомнила свою первую кошку в квартире, она была подобрана котенком, черная с  белым галстуком и тапочками. Свои уличные охотничьи привычки не бросала всю свою жизнь. Если на столе стояло что-то мясное или рыбное, она незаметно прокрадывалась под стол, устраивалась на табуретке, а потом неожиданно из-под стола появлялась черная лапа, и кусок мяса мгновенно исчезал под столом😄😃 Представляю, какой бы ей был разгул на твоем рассохшемся "столе" с такими щелями 😄😃 А я бы с кошкой такой вкуснятиной делиться бы не хотела!😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Я с уткой на ВЫ, но вся эта Танина вкуснятина провоцирует на более тесное знакомство! ☺

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш,ну очень креативно!😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Очень аппетитно! А финальное фото просто шедевр!😉 Захотелось попробовать...

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Очень аппетитная кряква получилась!!!! Такое красивое фото!!! Я утку даже и не пробовала ни разу в жизни - у нас в магазах бывает мега-замороженные, но стоят раз в 6-8 дороже курицы😢 Так что, если и попробую, то это будет явно угощение)))))

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Уверена, это очень вкусно! Обожаю такое сочетание! Ну и конечно фотография, блеск!!!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    И я не особо часто в жизни сталкивалась с уткой, разве что, наблюдая как они плавают в озере или гуляют по набережной.. :))☺ А у тебя, Тань, много рецептов с такими вот птичками... Соус обалденный, подойдёт прекрасно и к дичи.. :)) Доски где оторвала? оригинальненько! :)) 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 4 часа назад

    Первая полоса