Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное свиное сердце на обед или ужин.
Блюдо получится бюджетным и полезным. Сердце мы предварительно замаринуем в яблочном уксусе и специях. Для последующей быстрой обжарки нарежем подмороженное сердце тонкими слайсами.
Время маринования от 12 часов до 48 часов. Удобно мариновать вечером для приготовления на следующий день.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим свиное сердце и специи. Свежее сердце заранее помоем и подморозим. Замороженное сердце немного разморозим.
Шаг 2 Ссылка
У меня замороженное сердце 300 г. Я его не полностью разморозила, помыла и высушила.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом нарезала тёмную часть сердца на тонкие ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Добавила к нарезанному сердцу соль 5 г, яблочный уксус 10 мл, смесь перцев 0.1 г, сушёный лук 1 г и сушёный молотый чеснок 1 г. Хорошо перемешала.
Шаг 5 Ссылка
Для маринования переложила сердце в контейнер, накрыла его крышкой и поставила на ночь в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
На следующий день обжарила маринованное сердце на смальце 20 г. Так как кусочки очень тонкие, жарится сердце быстро за 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: