Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.
Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
Шаг 8 Ссылка
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Массу прогреть в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Шаг 11 Ссылка
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Шаг 12 Ссылка
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Шаг 13 Ссылка
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
Шаг 15 Ссылка
Всё вместе потушить ещё 10 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: