Сердце тушёное с солёными огурцами

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Полезный субпродукт

    В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.

    Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

    Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.

    Приготовление говяжьего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце обжаривания добавить томатную пасту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу прогреть в течение 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Муку слегка подсущить на сухой сковороде.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё вместе потушить ещё 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из сердечек

    Отзывы (5):

    22 Апреля 2013

    мясо с солёными огурцами тушу частенько, примерно представляю вкус сердца, приготовленного таким образом- да, вкусно!😊 

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Самый лучший способ приготовления сердца - тушение в соусе и желательно, чтобы в соусе была кислинка. Так оно лучше размягчается.

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Очень интересный рецепт. Я  готовлю сердце, но больше в отварном виде. Обязательно попробую. 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Сегодня готовила это блюдо, только вот прошляпила что сердце говяжье, даже удивилась как можно порезать на такие ровные кубики ведь у меня сердечки куриные были)) кончно немного пришлось повозиться с ними чтоб хорошенько очистить от всего и тушила конечно я их не 2 часа, а где-то 30 минут. Получилось очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо за фотоотчёт и приятные слова! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса