Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленные сердечки к овощам. Добавить воду (200 мл) и соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения и готовить под крышкой, на небольшом огне, 45-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить томатную пасту (2 ст. л.), перемешать и готовить ещё приблизительно 15 минут (до готовности сердечек). Возможно, в процессе приготовления вам понадобится добавить в сковороду ещё кипящей воды.
Шаг 6 Ссылка
Куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: