Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что фаст-фуд. Хотите верьте, хотите нет, но приготовленные в домашних условиях куриные стрипсы не более опасны для нашей фигуры и здоровья, чем обычные котлеты.
Секрет этого блюда прост, как и всё гениальное: мы не будем жарить их во фритюре, а запечём в духовом шкафу!
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (300 г) промойте и разделите «по средней линии» на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной по 0,7-1 см.
Шаг 2 Ссылка
Муку (100 г) высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (по 2 г базилика, карри и паприки) и соль (0,5 ч. л.). Хорошо размешайте компоненты.
Шаг 3 Ссылка
В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния. Если любите блюда посолонее, добавьте в яичный «кляр» 1/2 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки куриного мяса окунайте поочередно в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари (100 г). Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Как сделать панировочные сухари в духовке
Чем заменить панировочные сухари
Шаг 5 Ссылка
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 15-18 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Стрипсы из куриного филе в духовке готовы. Подавайте мясные палочки с сырным соусом или кетчупом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: