Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: польская
Назначение: Диетические блюда
На одном польском сайте я увидела этот суп. Он меня заинтересовал. Тем более, что всем известна приправа карри своей полезностью. И вот я решила его сделать. На вкус — очень интересно. Сочетание молока, карри, овощи с рисом и отсутствие картошки, так для нас незаменимой. Но вы этого даже не почувствуете. Настолько необычен вкус! Попробуйте!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём замороженные овощи, куриное филе, карри, соль, муку, молоко, рис.
Шаг 2 Ссылка
Порежем куриное мясо тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Можно взять морковь сырую, но можно и смесь замороженную.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и кидаем наше мясо. Снимаем пену в процессе. Варим 20 минут. Кладём рис и замороженные овощи.
Шаг 5 Ссылка
В это время разогреваем масло на сковороде. Кладём муку и слегка обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 0,5 стакана молокa и ещё варим до лёгкого загустения.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем эту смесь в кастрюлю, затем вливаем оставшееся молоко, добавляем соль.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем карри и варим до готовности. Примерно ещё минут 10. Всё, наш польский суп готов. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: