Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна и стоит совсем недорого, попробуйте приготовить такие пакоры. Жидкое тесто готовится без использования яиц, что делает рецепт удачным вариантом для постных дней. А также этот рецепт внесет разнообразие в рацион вегетарианцев.
Пакоры из цветной капусты лучше всего подавать когда они ещё горячие, тесто хрустящее и очень вкусное! Но и в остывшем, и даже охлаждённом, виде пакоры — отличная закуска!
Имбирь можно взять свежий, натёртый на мелкой тёрке (примерно 0,5 ч. л.). Также в тесто можно добавить измельчённую зелень: свежую или сухую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пакоров: цветную капусту, муку нутовую и муку кукурузную, соль, воду, разрыхлитель, чёрный молотый перец, карри, куркуму, паприку молотую копчёную, масло кукурузное, имбирь молотый сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (200 г) нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В миске соедините нутовую муку (70 г) и кукурузную (30 г). Добавьте по 1 щепотке карри, куркуму, копчёную паприку, молотый имбирь, чёрный молотый перец. Положите 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно влейте 60 мл воды и затем, размешивая, добавляйте ещё понемногу, чтобы получилось однородное тесто, похожее на сметану средней густоты. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на густоту.
Шаг 5 Ссылка
В приготовленное тесто добавьте измельчённую цветную капусту.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
На сковородке разогрейте кукурузное масло, по 1 столовой ложке выкладывайте полученную массу и обжаривайте с двух сторон до подрумянивания. Готовые пакоры выложите в миску, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8 Ссылка
Пакоры готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: