Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Куриное мясо — это довольно универсальный диетический ингредиент, который поддаётся различной обработке и из которого делают различные блюда. Я хочу рассказать о том, как просто приготовить куриные окорочка в духовке.
Мясо получается сочным, вкусным и имеет необычный пряный аромат, который получается из-за сочетания лука и специй. Блюдо прекрасно подходит к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные окорочка, майонез, репчатый лук, кумин, карри и приправу для окорочков (для курицы).
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка (600 г) разрезаем на 2 части и выкладываем в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (150 г) режем полукольцами и добавляем в посуду к окорочкам.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 70 г майонеза и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем 0.5 ч. л. карри и 1 ч. л. приправы для курицы (для окорочков).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. кумина.
Шаг 7 Ссылка
Окорочка хорошо вымешиваем в подготовленных специях и майонезе, и перекладываем всю массу в рукав для запекания. Рукав плотно закрываем (завязываем) и делаем в пакете (вверху) 2 небольших надреза, чтобы пакет не лопнул.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем мясо в разогретой до 200 °С духовке в течение 1 часа. Мясо вынимаем из пакета и подаём к столу (вынимать нужно аккуратно, чтобы не обвариться горячим паром). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: