Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны молодые, нежные и, если их кожа легко прокалывается ногтем, то чистить их не стоит. Очень люблю патиссоны, они хороши на вкус и очень забавно выглядят. Не знаю, что мне больше нравится готовить их или просто на них смотреть!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём 2 симпатичных патиссона, немного муки, яйцо, карри и овощную приправу, возможно немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске муку, овощную приправу, карри и соль.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить с солью, можно добавить несколько ложек молока или воды, но я этого не делала.
Шаг 4 Ссылка
Патиссон вымыть и нарезать на пластинки, не толще 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло в сковороде, кусочки патиссона обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать кусочки патиссонов с двух сторон до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Готовые патиссоны выложить на тарелку и подавать с зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: