Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Шаг 2 Ссылка
Затем к ним добавить 4 столовых ложки сметаны, сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), карри (3-4 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), 4 зубка порезанного чеснока. Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
800 грамм картофеля очистить и порезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к картошке 3-4 столовые ложки растительного масла, приправу для картошки (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.) — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на картофель выложить куриные ножки.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 50 минут при 200°C. По желанию, при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: