Фондю Китаянка

Фото Фондю Китаянка
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: швейцарская китайская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Фондю
    Майонез
    Чесночный соус
    Коктейлевый соус
    Кетчуп 1 ст. л.
    Коньяк 0.5 ст. л.
    Oливковый соус
    Лососевый соус
    Зелёный соус
    Карри-соус
    Бананы 0.5 шт.
    Карри 0.5 ст. л.
    Яблоко 0.5 шт.

    Готовим фондю Китаянка

    Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени. А то получается всегда, как обычно, 2 дня готовишь, а за 10 минут всё съели. Хотите мясное блюдо, да чтобы сразу всех сразить наповал, да чтобы не съели за 10 минут, тогда я иду к вам! Фондю Китаянка (Fondue Chinoise) в Швейцарии выговаривают на французский манер: «Фондю Шинуаз». Спросите меня, почему Китаянка и почему в Швейцарии?

    В Швейцарии потому, что разные фондю — это традиционная кухня, именно здесь родился самый старый вид фондю из сыра. А Китаянка — это дословный перевод, можно так же сказать по-китайски. Именно из Китая перешла мода на приготовление фондю, скрученного в роллы, тончайшего куска мяса, в мясном крепком бульоне, сервирующимся с различными соусами.

    Фондю готовят из любых вырезок мяса или филе, также из тигровых сырых креветок. Решающим вкусом этого блюда выступают соусы, приготавливаемые собственноручно.

    Как приготовить "Фондю Китаянка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим бульон. Концентрированный бульон разводим 1.5 л воды или уже готовый закипятим. Добавим все овощи: лук, морковь, корень сельдерея. Также засыпаем все специи. После закипания, убавим огонь на слабый и оставим томиться на 1 час. Процедим от овощей. Перенесём кастрюлю на рехауд-настольную печь, держим очень горячим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полуразмороженное мясо режем на самые тонкие ломти, что могут получиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый ломтик мяса заворачиваем плотно. Получаются вот такие рогалики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока варится бульон, готовим соусы. Главным составным для соусов является «лёгкий» майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Данное количество майонеза рассчитано на 2 соуса. Если будете готовить все предлагаемые 6 соусов, тогда порцию утраиваем. Для 1 соуса нам понадобится 0,5 порции готового майонеза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки, горчицу и лимонный сок хорошо мешаем венчиком от руки. Вмешаем творог (творог, как масса, без крупинок). Приправим солью и перцем. Взбивая на средней скорости миксером, по каплям добавим масло, затем всё тонкой струйкой выливаем. Готов.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чесночный соус: смешиваем 1/2 порции нашего майонеза с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавим бальзамический уксус, хорошо перемешаем. Соль и перец по надобности. Готов.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Коктейльный соус: 0,5 порции майонеза смешиваем с кетчупом, кайенским перцем, коньяком, лимонным соком

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И с мелко нарезанной петрушкой. Готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оливковый соус: 0,5 порции майонеза (при приготовлении майонеза, можно заменить арахисовое на оливковое масло) смешиваем с мелконарезанными маслинами, зелёными и чёрными. Добавим тёртый сыр и 1/2 острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, можно заменить на кайенский. Готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лососевый соус: 0,5 порции нашего лёгкого майонеза смешиваем с каперсами и мелко нарезанным лососем. По вкусу можно добавить перец. Готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зелёный соус: 0,5 порции майонеза, нарезанный лук-порей (очень мелко) и петрушка смешиваются.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим цедрy с половины лимона. Готово.

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Карри-соус: 1/2 порции майонеза, 1/2 раздавленного вилкой банана, 1/2 тёртого яблока, кокосовая стружка и карри смешиваются. Готов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обращаю ваше внимание на посуду для мясного фондю. Тарелки с 5-6 выемками для соусов и длинные вилки для мяса. И чашечки с ложками для соусов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сервируем. Кастрюля с бульоном на горящем огнём рехауде, соусы и мясо. На вилку нанизывается мясо и варится в бульоне 1 минуту или 2, говядина и оленина меньше 1 минуты. Мясо снимается с вилки в тарелку и обмакивается в один из соусов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фондю

    Отзывы (13):

    20 Января 2016

    Оль, фоточка потрясающая!  :+1:Фондю конечно штука интересная, но вот с мясом я не пробовала.

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо! Анжелик, когда-нибудь сделаешь, потом расскажешь как оно :))) 

    Ответить
    20 Января 2016

    Красивая подача Фондю Шинуаз, +1, Оля💐

    Ответить
    20 Января 2016

    Инн, спасибо! На самом деле оно смотриться в натуре ещё красивее и аппетитней :)) 

    Ответить
    20 Января 2016

    Да, хотела бы я так пообедать у кого-нибудь👏👏

    Ответить
    20 Января 2016

    Да, Люд, понимаю, может у тебя тоже будет такая возможность :))) 

    Ответить
    20 Января 2016

    Роскошно!И гости заняты и довольны, и хозяйка бодрая, не уставшая!

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо! Да, ты права, и у нас это очень распространено, у нас нормальную еду не готовят, как мы, полные столы :))))))))) 

    Ответить
    20 Января 2016

    Красиво...! 😍Я тоже фондю только с сыром готовила!😏

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо! Танюш, вот есть возможность приготовить по рецепту из первых рук :))) 

    Ответить
    20 Января 2016

    Оригинально, потрудилась на славу! А я вот впервые слышу о майонезных соусах в китайской кухне :)

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо! Светик, не, это швейцарская, китайское только, что в бульоне и роликами :)) 

    Ответить
    21 Января 2016

    Как много всего вкусного!!!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Простой и понятный рецепт с яркими фото, по которому вы без проблем испечёте яблоки

    Как сделать роллы Филадельфия

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить роллы Филадельфия по простому, классическому рецепту

    Первая полоса