Домляма по узбекски в мультиварке

Фото Домляма по узбекски в мультиварке
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить домляму из баранины в скороварке

    В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма по-узбекски (она же димляма, дымляма) – это блюдо, корни которого уходят глубоко в историю этого народа. Оно представляет собой жаркое из мякоти баранины, овощей, зелени и специй. Само название домлямы будто бы подсказывает, что готовить ее нужно с дымком. В идеале для приготовления этого ароматного блюда в домашних условиях потребуется чугунный казан, который сам пропитывается запахами каждого ингредиента. Что и говорить, перед тем, как готовить домляму, придется подготовить немало продуктов и специй, но зато благодаря их сочетанию, блюдо получится таким, каким должно быть – ароматным, сытным и вкусным.

    Мы предлагаем приготовить вкусную узбекскую домляму гораздо скорее, чем можно это сделать в казане. С помощью мультиварки-скороварки, это блюдо будет готово довольно быстро. Если вы не знаете, что подавать к семейному ужину или внезапно нагрянувшим гостям, попробуйте приготовить домляну из баранины в скороварке по нашему рецепту. Домляма - это не мясо со вкусом овощей и не овощи со вкусом мяса, в этом блюде – и гармония вкусов, и неповторимый аромат, и умеренная острота.

    Как приготовить "Домляма по узбекски в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты: баранину, лук, морковь, капусту, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, зиру, укроп, петрушку и базилик.

    Как убрать горечь из лука

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С мяса (600 г) срезать жирок и вытопить в чаше мультиварке на функции «жарка». Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, добавить специи (1 ч. л. зиры) и обжарить до румяности.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сверху выложить лук (2 шт.), перемешать. Продолжать обжаривать ещё 1-2 минуты.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны (2 штуки) очистить, нарезать кружочками, залить водой, обильно посолить и оставить на 20 минут. Слить воду и выложить поверх мяса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На баклажаны выложить нарезанную кольцами 1 морковь.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 перца помыть, очистить от семян и плодоножки, крупно нарезать и выложить в чашу.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    5 картофелин очистить, нарезать кольцами, посолить и выложить сверх перца. Добавить 3 зубчика очищенного чеснока.

    Как чистить картофель

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    4 помидора помыть и нарезать тонкими кольцами и выложить на картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить измельчённою зелень (2 веточки базилика, 3 ветки петрушки и 2 ветки укропа). По необходимости ещё посолить, поперчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С капусты снять самые большие листья и накрыть ими (100 г) все предыдущие ингредиенты. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 1,5 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Домляма с бараниной, приготовленная в мультиварке, готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать на стол в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (6):

    14 Декабря 2016

    Баклажаны темнеют при тушении, что то их в готовом блюде не видно совсем.. И я первый раз вижу, чтобы мясо обжаривали, а баклажаны отваривали.. при готовке они и так развалятся.. я домламу( димляму)готовлю при низком тушении 1,5 часа и капусту нарезаю крупными кусками, а под конец готовки перемешиваю, чтобы соками пропиталось всё кушанье и еще 10 минут тушу в перемешанном виде😊

    Ответить
    16 Декабря 2016

    Молодец.

    Ответить
    Яна
    13 Августа 2018

    а мне кажется, что и в казане мясо немного прижаривают. А баклажаны здесь просто водой заливают, горечь наверное убрать. 

    Ответить
    Ирина
    12 Ноября 2019

    И помидоры под картошку ложить а не сверху, иначе картрфель будет дубовый....

    Ответить
    12 Ноября 2019

    вы уже приготовили?

    Ответить
    Яника
    12 Ноября 2019

    Я приготовила домляму по этому рецепту, картошечка мягенькая получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой борщ в мультиварке

    Борщи с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Рекомендуем узнать, как просто сварить простой борщик в мультиварке

    Первая полоса