Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою очередь, взяла его у итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini). В рецепте-оригинале советуется использовать 226 г сливочного масла (на 3 картошины)!!! Я на этот раз немного сократила количество масла. Ароматные травы лучше взять свежие (розмарин и тимьян), но за неимением, можно заменить и на сухие. Картофель получается очень вкусный, сытный и ароматный!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке).
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски.
Шаг 4 Ссылка
Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть... Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: