Базилик фиолетовый свежий

Базилик фиолетовый свежий

Этот уроженец Азии - пряное растение, имеющее оригинальный запах и множество полезных свойств. Кроме эфирных масел, он содержит витамины В, С, РР, каротины, фитонциды, дубильные вещества. Это позволяет не только применять с базиликом фиолетовым рецепты кулинарии, но и использовать его как антисептическое и жаропонижающее средство. Регулярное употребление этой пряности в составе различных рцептов поможет при воспалении десен и кариесе. И все-таки базилик более известен как незаменимая приправа во многих рецептах. Блюда с базиликом фиолетовым приобретают необычайно пикантный вкус.

Благодаря тонкому, свежему аромату подойдет базилик фиолетовый рецептам любой кухни. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами и будет уместен в рецептах закусок, соусов, салатов и десертов. Решая, что приготовить из фиолетового базилика, нужно учитывать, что в рецептах горячих блюд его аромат долго не сохраняется, поэтому их нужно готовить перед подачей на стол.

Правильно приготовить блюда с фиолетовым базиликом помогут фото с пошаговым описанием рецепта на нашем кулинарном сайте. Рецепты с фото подробно расскажут о блюде, а пошаговые фото сориентируют хозяек, как его сделать близким к оригиналу. Следует отметить, что с базиликом фиолетовым рецепты отличаются не только освежающим вкусом, но и красивым оформлением блюд, что хорошо демонстрируют яркие фото.

Рецепты с фиолетовым базиликом

Всего опубликовано 106 рецептов

Фото рецепта Маринованный лук с базиликом

Маринованный лук с базиликом

Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым...

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сацебели

Сацебели

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...

14

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке... Помидоры любят...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-шалот зелень — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Помидоры Кумато — 500 г
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы, шпината и творога

Салат из свёклы, шпината и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Лёгкий салат с томатами и крутонами

Лёгкий салат с томатами и крутонами

«Простота — высшая ступень искусства», — слова легендарного Брюса Ли. К слову, он соблюдал строгий режим не только духовно,...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Батон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огурцы маринованные с йоштой

Огурцы маринованные с йоштой

Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1.3 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Йошта — 100 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф...

26

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Маринованные черри с базиликом

Маринованные черри с базиликом

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Вода — 300 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца на лаваше с охотничьими колбасками

Пицца на лаваше с охотничьими колбасками

Пицца на лаваше — идеальное решение для завтрака или быстрого перекуса. Такая закуска выручит, когда гости на пороге. Не...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр Российский — 150 г
Фото рецепта Яблочный напиток с базиликом и мятой

Яблочный напиток с базиликом и мятой

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тёплый картофельный салат с брынзой

Тёплый картофельный салат с брынзой

Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат —...

27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 80 г
  • Картофель молодой — 8 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Лапша с креветками в томатном соусе

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками....

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Бесбармачная лапша — 80 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус томатный — 0.33 ст.
Фото рецепта Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

36

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог с курицей — это сытный пирог к обеду. Он относится к заливным пирогам. Выпечка в мультиварке таких пирогов...

23

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Гренки с овощами

Гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Тосты из баклажанов

Тосты из баклажанов

Эти тосты — самая простая и любимая осенняя закуска из баклажанов в нашей семье. Приготовить их просто, даже дети справляются...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сэндвич из баклажанов

Сэндвич из баклажанов

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные,...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Брынза — 70 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Компот из кизила с базиликом и лимоном

Компот из кизила с базиликом и лимоном

На улице лето, знойная жара и хочется чего-то охлаждающего. Компот из кизила и базилика — как раз для такого случая....

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Кизил — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ. Предлагаю угоститься запечёными баклажанами...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с фейхоа и гранатом

Салат с фейхоа и гранатом

Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах. Предлагаю в этом...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фейхоа — 6 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Молодая картошка с моцареллой в духовке

Молодая картошка с моцареллой в духовке

Картофель — это вкусный и универсальный продукт, который поддаётся различной обработке. Молодой картофель в духовке под...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Картофель молодой — 700 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
Фото рецепта Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой...

11

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарталетки из отварного картофеля с морским языком

Тарталетки из отварного картофеля с морским языком

Разнообразить своё повседневное меню можно массой всевозможных блюд, главное чтобы они приносили пользу организму в целом....

25

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Лещ под корочкой из пряных трав

Лещ под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас....

12

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из мойвы в духовке

Рулетики из мойвы в духовке

Предлагаю вашему вниманию необычный вариант закуски из мойвы. Думаю, многие из нас знакомы с этой маленькой рыбкой, из...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мойва замороженная — 235 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.