Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.
Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!
Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 6 Ссылка
Перец нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Лук нарезать на 1/4 кольца, черри — на полукольца.
Шаг 9 Ссылка
Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец.
Шаг 11 Ссылка
Затем выложить черри и лук.
Шаг 12 Ссылка
Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: