Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Вегетарианство
Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.
Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока.
Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 3 Ссылка
Овощи нарезать на одинакового размера кубики.
Шаг 4 Ссылка
Маслины нарезать на колечки, оставить несколько штук для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Сложить все ингредиенты в миску, покрошить сыр. Если есть необходимость, то посолить. У меня сыр был очень солёный, поэтому я не солила салат.
Шаг 6 Ссылка
Выжать сок лимона. Полить на салат сок и оливковое масло.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешать. Салат готов! Подавайте его холодным и свежим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: