Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.
Шаг 3 Ссылка
Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок измельчить, зелень нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: