Закуска из баклажан по-восточному

Фото Закуска из баклажан по-восточному
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Закуска из баклажан

    Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!

    Как приготовить "Закуска из баклажан по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок измельчить, зелень нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    09 Июля 2014

    О, опять Светик с баклажанами и новой вкусняшкой)))) Завтра поеду на рынок, гляну, может уже созрели))))

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо , Танюшик. Думаю, что уже пора, хоть у нас они давно созрели😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Светуль, ты большой спец по баклажанам!😍 Я их тоже очень люблю, съела всю тарелку с огромным аппетитом!😊

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😄Да нет, не спец. Просто на востоке это рядовое блюдо, все готовят много и разные. Спасибо, Ликусь!😍 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Свет, какая простая в приготовлении закуска, можно готовить хоть каждый день!

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Да, быстро и просто.😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    хороший вариант, а вообще баклажаны ничем не испортишь !

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Согласна.😉

    Ответить
    09 Июля 2014

    А какие они на вкус? 😊  Как кабачки?

    Я никогда не ела баклажаны .... Не умею их готовить 😍


    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ален, они гораздо пикантнее, острее что ли.. Но, в то же время, не острые...Попробуй приготовить, это совсем не сложно.😊

    2 Ответить
    09 Июля 2014

    😁да нууууу ......они вкусные 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    обожаю эти синенькие 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Я тоже под настроение😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    ой я бы их ела и ела...😄 но жирноваты когда  их жаришь на сковороде..а по другому не люблю .....я их еще везде добавляю ..к овощам тушеным..к борщу могу кинуть.. 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Лен, попробуй в следующий раз в яйце жарить. Это гораздо вкуснее и масла они берут мало, получается совсем не жирно. Что уж я не люблю жирное и майонез, а тут все сочетается  и не раздражает ничего.

    2 Ответить
    09 Июля 2014

    да? о спасибо за совет я не знала 😃
    пойду сегодня куплю 

    2 Ответить
    09 Июля 2014

    Об этом же и рецепт мой ....😄 Только масло нагревай хорошо. Удачи.

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    to4no😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ой, Светик, и я так делала раньше часто. Подтверждаю - очень вкусно!!!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Сейчас хоть своим домашним готовь, понимаю, что тебе нельзя, но вкусно же...😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Че эт? Мне нельзя, и им нельзя! Мне слюной что ли захлебнуться?!😩😄😄😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😄😄😄Добрая ты наша. 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Справедливая😛😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Безумно вкусно😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    😍😊 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Я вот баклажаны вообще уже лет 20 не готовила..😏. Всё боюсь их, вдруг не так сделаю а там же яды.... А типа такого мама готовила, помню, было вкусно! 😉

    Ответить
    09 Июля 2014

    Оль, яды???? 😳😄Сейчас продают такие баклажаны, что их не нужно вымачивать, солить заранее...Какие яды? Впервые слышу. Я знаю, что раньше были баклажаны, которые нужно заранее посолить, чтобы вышла горечь, но о ядах там речь вообще не шла... А наши баклажаны сладкие, с ними ничего не нужно делать заранее- нарезал, пожарил и все. Другое дело, что есть привычные продукты для каждой  местности, а есть редкие. Так вот, баклажаны для нас самый популярный и привычный продукт, продается круглый год.  На зиму закрывают баклажанную икру кусочками, всякие салаты с ними, соте, много чего, соленья всякие. А есть растения, которые у нас не популярны, как ревень, например. Я его ела только в Прибалтике, честно, вкуса не поняла. Ну так же и все остальное- кому-то привычный продукт, а для кого-то редкий и не очень знакомый.😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Отличная закуска!  Очень вкусно!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Большое спасибо, Тамара!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса