Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально подходят для тех, кто хочет похудеть и избавиться от отложений жира. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также пикантный ингредиент разных салатов, один из которых вы сможете приготовить по нашему рецепту. Салат из стручковой фасоли полезно есть тем, кто страдает анемией, заболеваниями сердца, легких, печени и желудка, а также беременным женщинам, так как стручковая фасоль помогает справиться с неизбежными в этот период гормональными перепадами. А если в вашей семье есть диабетики, то им будет полезно пить отвар, в котором варилась стручковая фасоль.
Интересен тот факт, что до семнадцатого века в пищу употребляли только зерна стручковой фасоли, пока итальянцам не пришла в голову мысль попробовать на вкус молодой стручок целиком. С тех пор садоводы разных стран занялись выведением таких сортов фасоли, у которых стручок был наиболее нежным и съедобным.На сегодняшний день мы имеем две основные разновидности стручковой фасоли – желтую и зеленую. Они обладают очень похожим вкусом и аналогичным набором питательных веществ, поэтому не имеет большого значения, какой из этих сортов вы будете использовать для салата.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты салата — стручковая фасоль, оливки, базилик, петрушка, салат, бекон, твёрдый сыр, оливковое масло, горчица и специи.
Шаг 2 Ссылка
Опустить замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и варить 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Затем переложить фасоль в тарелку и дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Бекон порезать на тонкие полоски.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящего состояния.
Шаг 6 Ссылка
А затем полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Сыр порезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Петрушку мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
Листья салата и базилика крупно порвать.
Шаг 10 Ссылка
Горсть оливок порезать на половинки.
Шаг 11 Ссылка
Сделать заправку из горчицы с зёрнышками, уксуса и оливкового масла, выдавить зубчик чеснока и добавить щепотку соли и чёрного свежемолотого перца.
Шаг 12 Ссылка
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: