Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Вегетарианство
Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.
Предлагаю угоститься запечёными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.
Шаг 5 Ссылка
Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.
Шаг 6 Ссылка
Порубить баклажаны ножом.
Шаг 7 Ссылка
Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: