Баклажаны по-грузински

Фото Баклажаны по-грузински
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Баклажаны, приготовленные по-грузински

    Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.

    Предлагаю угоститься запечёными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.

    Как приготовить "Баклажаны по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порубить баклажаны ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    18 Июня 2014

    Мммммм! Аж щечки сжимаются!!!😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    😄У меня они тоже сжимались тогда... Спасибо!😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    Баклажаны очень люблю, вот жду пока вырастут, а блюдо у тебя просто отпадное😊 

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Светик, спасибо😊

    Ответить
    18 Июня 2014

    И у меня щечки сжимаются 😍😄

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    😄😄😄Любимое выражение. 

    Ответить
    18 Июня 2014

    Вкусно.... Чудные фото!)

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Спасибо, Машуль😊

    Ответить
    18 Июня 2014

    ммммммммммм какая вкуснятина))))))))))))))) Света как всегда шаги и фото и само блюдо бесподобно))))))))))😄😊😉

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Оооо, Асенька, ты мне льстишь...-"как всегда", бывает и не всегда😄

    Ответить
    18 Июня 2014

    Мой муж любитель всего жареного, так он требует, чтоб и помидрочики жарились. Я нарезаю их круглыми ломтиками, обжариваю с двух сторон в масле и подаю вместе с баклажанами. Светочка, эту закуску на Кавказе  часто готовят, так что подтверждаю - это вкусноо !

    Ответить
    18 Июня 2014

    А с жареными помидорчиками мне бы тоже очень понравилось. Спасибо!😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    прелесть какие баклажаны 😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Спасибочки.😍 Они обычные, но вкусные!😄

    Ответить
    18 Июня 2014

    Ну ессно это Светика работа, даже не сомневалась!!!! Эххх, скорей бы эти красавцы созрели....

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Танюша, спасибо тебе!😊 Созреют обязательно😉

    Ответить
    18 Июня 2014

    Ага, на рынке уже дозревают))))))

    Ответить
    18 Июня 2014

    У нас тоже там же😄😄

    Ответить
    18 Июня 2014

    Обожаю баклажаны! А так приготовленные, они бесподобны!😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    Большое спасибо, да, было вкусно, съели быстро😄

    Ответить
    18 Июня 2014

    Света! Как же у тебя всё красиво и аппетитно! Так бы и съела глазами!!!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Ириш!😍

    Ответить
    Елена
    28 Июля 2014

    Великолепный рецепт ,легкий ,вкусный и полезный ,я только от себя добавила творожок на помидорчики и итальянские приправы !!!!Спасибо за рецепт)))

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отчет!😍

    Ответить
    Елена
    30 Июля 2014

    а вам за идею😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи по-грузински рецепт с фото пошагово

    Гости на пороге? Попробуйте наш самый простой рецепт настоящего грузинского блюда кучмачи из субпродуктов

    Первая полоса