Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: на гриле
Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные, бутерброды и другие закуски. Обжарив 2 замаринованных ломтика баклажана, можно легко соорудить сэндвич с любимой овощной начинкой. Фантазия и большой выбор летних овощей позволят вам разнообразить это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки базилика и веточки укропа.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса взять горчицу, сметану и перец.
Шаг 7 Ссылка
Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса.
Шаг 11 Ссылка
Сверху разложить перец.
Шаг 12 Ссылка
Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию).
Шаг 14 Ссылка
Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: