Сэндвич из баклажанов

Фото Сэндвич из баклажанов
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Бутерброд с белым баклажаном

    Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные, бутерброды и другие закуски. Обжарив 2 замаринованных ломтика баклажана, можно легко соорудить сэндвич с любимой овощной начинкой. Фантазия и большой выбор летних овощей позволят вам разнообразить это блюдо.

    Как приготовить "Сэндвич из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки базилика и веточки укропа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для соуса взять горчицу, сметану и перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху разложить перец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сэндвичи

    Отзывы (17):

    30 Августа 2015

    Танюш, ну очень аппетитный сендвич! Я бы не отказалась!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, Ликусь. Конечно, вкусненько, угощайся!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Таня! Какая вкуснятина - вот такой сандвич, +1

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Инна, спасибо, точно, вкуснятина, только рот широко раскрывать нужно, когда кусаешь. Ели и смеялись. 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Красиво необыкновенно и вкусно тоже!!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, Зоя.

    Ответить
    30 Августа 2015

    Необычный сандвич!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, Катя. Пока сезон, можно пробовать. Но только с белыми баклажанами, они нежнее.

    Ответить
    30 Августа 2015

    Можно сказать, попробовала, схожий по составу рецепт, но иная подача - капрезе 😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    Замечательная идея и очень красивое фото.

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, Наташа, очень приятно!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Жаль, что у нас нет белых баклажанов, но я и с синенькими попробую! Фото просто журнальное! Всё растёшь и растёшь!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Вот спасибо, Иришка, на добром слове. Комплимент в плане роста принимается с удовольствием. А сэндвич можно из баклажанов попробовать, только нарезать чуть тоньше. Будет вкусно.

    Ответить
    30 Августа 2015

    Показалось, что это кусок мяса))) отличная идея :+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, баклажан похож на мясо, только овощное.😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    Вкуснейшая штука получилась! И обжарено красиво! 👏

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо! Готовьте!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шаурма по-домашнему пошаговый рецепт

    Самую вкусную шаурму можно приготовить только дома! Рецепты домашней шаурмы

    Первая полоса