Полбяные сдобные сэндвичи

Фото Полбяные сдобные сэндвичи
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим полбяные сдобные сэндвичи

    Начинаю серию рецептов с использованием полбяной муки. Теперь хочу немного остановиться. Полба была широко распространена на заре человеческой цивилизации. Древнейшие известные месторождения полбы в Европе датируются с конца каменного века (около 2400-2300 V. Chr).

    Отличается от пшеницы зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибным заболеваниям и является здоровой, органической зерновой культурой — при условии, что настоящие сорта не скрещивались с пшеницей. «Полба является лучшим зерном, приносящим тепло, сытость и силу...; мягче, чем другие зерновые; тот, кто ест его, имеет настоящую плоть и кровь, веселый нрав...», писала Игуменья Хильдегард Бинген (1098-1179). Современные анализы подтверждают эти исторические наблюдения. Впечатляет значительное увеличение содержания минеральных веществ, особенно цинка и магния.

    Кроме того, полба характеризуется в оптимальной схеме жирных кислот, с по сравнению с пшеницей, значительно выше содержание ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9). Наконец, полба, даже в виде лёгкой еды, богата клетчаткой. Короче говоря: полбяная выпечка и блюда с ней являются ценным активом в нашем питании, в частности в одностороннем порядке на основе употребления пшеницы.

    Высокая доля сложных углеводов, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон делает идеальную диету для веса спортсменов. Секрет: чувство сытости длится дольше, потому что из муки грубого помола даётся больше энергии, но всё ещё с очень низким гликемическим индексом.

    Как приготовить "Полбяные сдобные сэндвичи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: полбяную муку, белую или полубелую (светлую), дрожжи, соль и сахар, сливочное масло с молоком, яйцо, сыр Грюйер, пармскую ветчину, огурец с помидорами, и орешки с изюмом для глазок и ушек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло, нарезанное малыми кусочками, добавим и вливаем молоко. Начинаем мешать изнутри наружу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесим однородное гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если покажется тесто туговатым, добавляем до 30 мл молока и вымесим до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем и, при комнатной температуре, дадим тесту вырасти в 2 раза, около 2 часов.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот тесто хорошо подошло, работаем дальше. Уминаем тесто в комок, накроем и дадим 30 минут отдохнуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь снова переминаем тесто и разделяем на 8 одинаковых кусков. Куски теста, с которыми не работаем прямо сейчас, накрываем полотенцем, чтоб не обветрились.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лепим из каждого куска теста зверюшку. В данном случае, улитку, получится 4 штуки. Сначала колбаски, длиной около 20 см, затем сворачиваем узелок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И лепим черепашек. Сначала шарик, затем лапки с головой и нарезаем ножиком панзырь. Получится 4 штуки. Перекладываем их на выстеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и снова на 30 минут отдыхать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разбалтываем 1 яйцо вилкой и намазываем им верх зверюшек. Вставляем изюминки-глазки и орешки-ушки. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, конвекция около 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем на деревянной доске или решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезаем булочки на 2 половинки. Намазываем маслом и занимаемся нарезанием всех остальных составных начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накладываем на булочку с маслом, в любом порядке мясо, овощи и сыр. Накрываем второй половинкой булочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наши полбяные сдобные сэндвичи готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сэндвичи

    Отзывы (25):

    07 Ноября 2015

    красаааааавицы!! таких и есть жалко 👏

    1 Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасиб, Лен!❤Моим не жалко, сначала пооткусывались лапки и хвосты, затем головы пошли, затем уже всё остальное. 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Черепахи особенно понравились, не говоря о полбяной муке. +1

    1 Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, Инна! А как же улитка? Она обидется и уползёт :))))) ❤

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Пускай к кому-то отползает, а я со стола беру черепаху)

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Олечка,это просто ВАУ!!!!!👏

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ириш, спасибо! ❤Правда руки не стояли, у меня нет практики лепки, да духовка всё сровняла и сделала красивыми :))) 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Здорово, улитку сразу не признала, думала кто-то ножки у черепахи оторвал 😄

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Сижу, смеюсь!😆 Спасибо, Катя! Настроение поднимаешь! .))))))) Ножки оторвал и сгрыз! У черепашки я ещё хвостики лепила.... 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Оля, очень нежное фото получилось. И булочки загляденье😋

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо Большое💐!!!!!!! Смотрю, чтоб не только здоровая еда была, но и красивая :)))))))) 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Оля, ну ты затейница какая, булочки очаровашки🍔🐤 жаль, что у нас нет такой муки

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Людочка, спасибо💐! В некоторых частях России есть она, а в Интернетмагазинах смотрела? 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    спасибки, посмотрю.....

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Оля, классные черепашки!! :)

    А как мука называется? Ищу уже давно, но названия и не знаю..это Dinkelmehl?

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, Лера!💐 Не помню....знакомились ли мы? Зашла к тебе, узнать, где ты живёшь..... Далеко забралась... Да, это Dinkel Mehl hell. Мука есть разная, и белая, полубелая, тёмная, цельнозерновая, даже маннка из полбы есть. Но в магазине, именно в моём кантоне ограничена в продаже, а на сайте производителя, там заказать можно все виды. Я уже полностью переключилась на эту муку, но если для кого-то, то использую обычную пшеничную. Я от муки выше, чем в восторге. 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Оля перешла на полбяную муку? ну молодец..я уже делала с ней чтото...булочки..да понравились 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Лен, спасиб! 💐Ага, перешла :)))))) Это просто прелесть, правда немного привыкнуть к ней надо :))) 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Оля, просто лапочки! Обожаю выпечку с полбой!

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо!💐 Наташ, значит ты меня понимаешь....:)))))))) Я пищу в восторге😍 от этой муки! :))))) 

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Когда у нас несколько лет назад начали продавать полбяные булочки, мы с ребенком недели три никаких других не покупали. 😄 И до сих пор у меня бывают периоды, когда на полбу буквально "запоем" тянет. Может, недостаток аминокислот организм так компенсирует, без понятия...

    1 Ответить
    07 Ноября 2015

    Отличная выпечка получилась - красивая и полезная.:+1: Оля, во вводном ознакомительном тексте, кажется, закралась маленькая  ошибка. В предложении "линолевой кислоты (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9) " должно быть: "линоЛЕновой кислоты(омега-3),линолевой кислоты(омега-6) и олеиновой кислоты(омега-9).

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо, Лесь😘! Я тоже так же подумала, что что-то не так, это мне так Гугль перевёл.... Я частенько вынуждена пользоваться, чтоб на русский перевести. Перепроверю в толковом словаре, спасибо :))) 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Полезные сендвичи Оль, да ещё и красавцы какие! Я от черепах в восторге!:+1:

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    Какие прикольные  черепашки и улитки, Оля :+1:! И без начинки даже, а просто как вкусные и нескучные  булочки - прелесть!😍. Молодец! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 5 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 9 часов назад
    Мюсост
    33 вчера
    Турша
    23 вчера

    Первая полоса