Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон.
И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом.
Шаг 7 Ссылка
Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт».
Шаг 8 Ссылка
Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: