Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Фото Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкусное решение для ужина

    Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон.

    И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.

    Как приготовить "Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные рулетики

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    Любите отбивнушки? Тогда рекомендуем вам обязательно научиться их готовить из курицы по нашему рецепту в кляре

    Первая полоса