Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Крученики — очень известное блюдо украинской кухни, представляющее собой очень тонко отбитый небольшой кусок мяса, птицы или рыбы, в который завёрнута начинка. Мясо сворачивают трубочкой, закрепляют шпажкой или нитью, обжаривают до золотистого цвета, а затем доводят до готовности в соусе, бульоне или другой жидкости.
В качестве начинки можно использовать грибы, крупы, различные овощи, сухофрукты, орехи. Приготовим сегодня крученики из свинины с морковью по-корейски. Получается вкусное, сытное и яркое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиная вырезка, морковь по-корейски, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную вырезку (350 грамм) промыть, слегка просушить бумажными салфетками и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок мяса хорошо отбить. Удобно это делать между двумя слоями пищевой плёнки.
Шаг 4 Ссылка
Посолить и поперчить куски мяса с обеих сторон, используя для этого 1 грамм чёрного молотого перца и 5 грамм соли.
Шаг 5 Ссылка
Сложить куски мяса один на другой и отправить в холодильник на 30 минут для того, чтобы они промариновались.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждый кусок мяса с одной стороны тонким слоем сметаны (всего использовать 50 грамм сметаны). С одного края мяса выложить полную столовую ложку моркови по-корейски (всего использовать 300 грамм моркови). Свернуть кусочки рулетиком и закрепить зубочистками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные рулетики на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом (40 мл) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Общее время жарки 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду 200 мл кипятка с ратворённой в нём солью (3 г). Закрыть сковороду крышкой и готовить, периодически поворачивая крученики, 20 минут. На этапе добавления воды в сковороду можно, по желанию, дополнительно добавить 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца.
Шаг 9 Ссылка
Крученики готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: