Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриные рулеты всегда украсят стол и разнообразят повседневное меню, будь-то просто обед или праздник.
Предлагаю приготовить порционные куриные рулетики в духовке. В качестве начинки возьмём обжаренные морковку и лук. Такие вкуснейшие, сочные, нежные и ароматные куриные рулетики понравятся взрослым и детям.
Всем рекомендую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Филе 600 г нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Отбываем аккуратно, чтобы мясо не порвалось.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем кетчуп 1 ст. л. с маслом 3 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика, солью 1 крупная щепотка и приправой для курицы 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем мясо с маринадом, оставляем мариноваться на минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Лук 1 шт. нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим морковь, ещё немного обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 7 Ссылка
В поджарку добавляем сметану 1 ст. л., мелко нарезанный укроп 3 ветки и 1 небольшую щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем начинку.
Шаг 9 Ссылка
На пласт подготовленного мяса выкладываем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулетик.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем рулетики.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем фольгой и выпекаем при 180°C 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Рулетики подаём горячими, приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: