Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Куриное мясо позволяет нам приготовить из него много разных блюд и на повседневный стол, и на праздник. Я предлагаю быстрый вариант обеда или ужина из куриной грудки, сыра и бекона.
Куриная грудка богата белком, бекон – жиром, сыр подарит и жир, и сливочный вкус, и нежность рулетикам. Ароматный чеснок добавит пикантности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим филе куриной грудки, бекон и сыр. Удобнее для формирования рулетиков взять слайсы сыра.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (150 г) отбить молоточком для мяса через пищевую плёнку. Филе должно стать очень тонким для удобства сворачивания и быстроты приготовления. Натереть отбитое филе солью (5 г) и сушёным чесноком (3 г).
Шаг 3 Ссылка
На тарелку или разделочную доску выложить полоски бекона (50 г). На них положить отбитое филе.
Шаг 4 Ссылка
На филе положить слайсы сыра (30 г). Свернуть рулетик.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду на высоком огне. Распустить говяжий жир (15 г). Положить в жир рулетик. Огонь сделать средним. Накрыть сковороду крышкой. Жарить рулетик до золотистости нижней стороны.
Шаг 6 Ссылка
Когда нижняя сторона будет готова, перевернуть рулетик. Снова жарить до готовности нижней стороны. Затем можно убрать крышку и немного дать поджариться бекону.
Шаг 7 Ссылка
Куриный рулетик в беконе с сыром готов. Очень вкусен со свежими овощами и зеленью. В разрезе виден мягкий сыр.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: