Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром

Фото Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром
Аватар serdyuk-irina
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Кордон блю

    Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.

    Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

    Как приготовить "Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи.

    Как разделать курицу на куски

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг необязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ветчину нарезать пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбить вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В куриное филе вложить ветчину.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху на ветчину выложить сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть куриное мясо рулетиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обвалять куриные рулетики в муке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обмакнуть каждый рулетик в яйце.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные рулетики

    Отзывы (5):

    15 Декабря 2012

    С дебютом! Очень интересный рецепт и красивые фото!

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Вкуснятина!!! А я готовила из свинины. Вот.

    2 Ответить
    15 Декабря 2012

    Приготовить такое блюдо легко и просто и наверняка вкусно. Хорошо подать к праздничному столу. Возможно, сделаю такое к новогоднему столу. 

    Ответить
    22 Мая 2013

    мне оч понравился рецепт, только одной обжарки не маловато? я имею ввиду прожарку мяса. А поч синяя? синевы вроде не заметно 😉

    Ответить
    Лилия
    19 Декабря 2020

    Я думаю что нужно потом потушить немного

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса