Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.
Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся куриные грудки, сыр, ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг необязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.
Шаг 3 Ссылка
Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить вилкой.
Шаг 7 Ссылка
В куриное филе вложить ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на ветчину выложить сыр.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть куриное мясо рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
Обвалять куриные рулетики в муке.
Шаг 11 Ссылка
Обмакнуть каждый рулетик в яйце.
Шаг 12 Ссылка
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: