Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.
Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.
Как правильно варить куриные яйца
Как чистить вареные яйца с помощью банки
Шаг 5 Ссылка
Выложить на каждый пласт 1 часть начинки, равномерно распределить её по всему пласту.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть рулетиком. Выложить каждый рулетик на пищевую фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Плотно завернуть «конфеткой», надёжно закрепив концы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленные рулетики в сковороду. Влить в сковороду 100 мл воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. За это время 2-3 раза перевернуть рулетики на другую сторону. Дальше огонь выключить, а рулетики оставить под крышкой ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Куриные рулетики с яйцом готовы. Подавайте рулетики, сняв фольгу, с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или овощами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: