Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Королева осени тыква просится в каждое блюдо. С ней блюда получаются яркими, интересными, особенными. Приготовим сегодня куриные рулетики с тыквой особенным способом.
Рулетики получаются очень сочными, нежными и ароматными, поэтому их можно подать даже на праздничный стол. Особенно вкусно будет подать такие рулетики со свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крупное куриное филе, тыква, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, чёрный и душистый перцы горошком.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм тыквы очистить и нарезать брусочками. Выложить их в кастрюлю с кипящей водой (0,5 л) вместе с лавровым листом (0,5 шт.), душистым и чёрным перцами горошком (по 1 штуке), 1 гвоздикой. Довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на 3 минуты и вынуть из отвара.
Шаг 3 Ссылка
1 крупное филе разрезать на 3 пласта. Отбить их между 2 слоями пищевой плёнки. Приправить с обеих сторон солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Сверху на средней тёрке натереть твёрдый сыр (всего 45 грамм).
Шаг 5 Ссылка
На край каждого филе, по всей его ширине, выложить 3 брусочка подготовленной тыквы. Завернуть рулетом.
Шаг 6 Ссылка
3 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Смазать рулетики сверху чесноком. Для каждого рулета вырезать прямоугольники из пергаментной бумаги и пищевой фольги, в два раза шире по размеру от ширины рулетиков. Смазать пергамент тонким слоем масла (всего использовать 10 мл подсолнечного масла). На край пергамента выложить рулетики и завернуть «конфеткой». Сферху «конфетку» завернуть в фольгу и тоже закрепить края «конфеткой».
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные рулетики в сковороду с кипящей водой (приблизительно 1 литр воды). Готовить под крышкой, периодически переворачивая, 20 минут. Вынуть из воды, остудить и развернуть.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: