Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Обожаю готовить куриные рулетики! Из-за такой подачи блюдо приобретает торжественный вид, и отлично подойдёт даже для праздничного стола. Можно экспериментировать с начинкой, что даёт поле для фантазии и воплощения вкуса.
Сегодня это будет творог. Сочетание творога и курицы даёт великолепный вкус. Курица становится сочной и приобретает нежный сливочный привкус. Творог набирает сок и аромат курицы, это делает его похожим на сыр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов с творогом, возьмите куриное филе (лучше всего, если это будет филе бедра, так как это самая сочная часть курицы), свежий творог, лимон, панировочные сухари, укроп, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промойте и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызните соком половины лимона, посолите и поперчите (1,2 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок укропа тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте. В миске соедините творог (100 г) и укроп. Перемешайте, начинка для рулетиков готова.
Шаг 5 Ссылка
На один край филе выложите половину начинки и заверните в рулет. То же самое проделайте и со вторым куриным филе.
Шаг 6 Ссылка
Каждый обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите рулеты швом вниз! Это важно, иначе они не будут держать форму. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Отправьте рулеты в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Готовые рулеты из куриной грудки с творогом переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: