Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Куриные рулеты – одни из самых простых, но эффектных блюд. Их невозможно не любить, их вкусом невозможно не восхищаться. А главное – вы можете каждый раз задавать им совершенно новое оригинальное звучание, экспериментируя с начинками.
На этот раз моё внимание привлекла творожно-чесночная начинка. В меру нежная, но подчёркивающая относительно нейтральный вкус куриного мяса. Лично для меня это блюдо явилось одним из открытий.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте в отдельной ёмкости начинку, поместив туда творог (100 г), приправив его прованскими травами (0,5 ч. л.). Добавьте к творожной массе майонез (1,5 ст. л.) и выдавите сюда же чеснок (2 зубочка).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (300 г) разделите вдоль, чтобы получились 2 практически равных по «толщине» кусочка. Слегка отбейте мясо молоточком и с обеих сторон приправьте солью (0,65 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Разбейте яйцо (1 шт.) в отдельную ёмкость и взбейте желток с белком в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
На кусочки мяса, с одного края, выложите творожную массу. Сверните пласт филе мяса рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно окуните рулетик в яйцо, а затем обваляйте в панировочный сухарях (60 г). «Пришпильте» филе зубочисткой, чтобы свёрточки не развернулись.
Как сделать панировочные сухари в духовке
Сухари панировочные на сковороде рецепт
Шаг 6 Ссылка
Немного обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде с маслом (30 мл), чтобы панировка слегка прихватилась. Выложите мясо на лист и запекайте в духовке в течение 25 минут при 180 °С. Рулетики из куриного филе с творогом готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: