Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Салат из помидор с базиликом и луком

Фото Салат из помидор с базиликом и луком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Овощной салат с помидорами, базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него потрясающий аромат, который в свою очередь освежает. Обычно готовят такой салат к плову, но и в летний жаркий день этот салат вполне может заменить обед или ужин.

Для этого салата рекомендую выбрать сочные, сладкие помидоры, так как они являются основным составляющим салата. Салат ничем не заправляется, вот благодаря соку от помидор, он и имеет свою изюминку.

Как приготовить "Салат из помидор с базиликом и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится базилик, помидоры, репчатый лук, соль, перец чили (по желанию). Шаг 1

Для приготовления вам понадобится базилик, помидоры, репчатый лук, соль, перец чили (по желанию).

1 головку репчатого лука почистить и нарезать как можно тонко, полукольцами. Шаг 2

1 головку репчатого лука почистить и нарезать как можно тонко, полукольцами.

Чтобы лук не горчил, его необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в пиалу или чашу и ещё раз залить холодной водой (500 мл). Оставить минут на 7. Шаг 3

Чтобы лук не горчил, его необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в пиалу или чашу и ещё раз залить холодной водой (500 мл). Оставить минут на 7.

В салат обычно добавляют фиолетовый базилик, но за неимением такого, можно добавить и зелёный. Листья базилика (15 г) хорошо промыть, обсушить и нарезать. Шаг 4

В салат обычно добавляют фиолетовый базилик, но за неимением такого, можно добавить и зелёный. Листья базилика (15 г) хорошо промыть, обсушить и нарезать.

Перец чили добавляют на любителя. Мы любим острые блюда, поэтому я добавляю его всегда. 1 перец чили (красный или зелёный), порезать шайбами небольшого размера. Семена удалить. Шаг 5

Перец чили добавляют на любителя. Мы любим острые блюда, поэтому я добавляю его всегда. 1 перец чили (красный или зелёный), порезать шайбами небольшого размера. Семена удалить.

Помидоры (500 г) помыть, обсушить и нарезать на дольки. Дольки могут быть разного размера, тут дело вкуса, но желательно не мельчить. Шаг 6

Помидоры (500 г) помыть, обсушить и нарезать на дольки. Дольки могут быть разного размера, тут дело вкуса, но желательно не мельчить.

Все подготовленные ингредиенты: помидоры, базилик, перец чили и репчатый лук (заранее откинуть его на дуршлаг) — переложить в чашу салатника. Посолить (6 г). Шаг 7

Все подготовленные ингредиенты: помидоры, базилик, перец чили и репчатый лук (заранее откинуть его на дуршлаг) — переложить в чашу салатника. Посолить (6 г).

Салат хорошо перемешать. Дать ему настояться минут 5 и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита. Шаг 8

Салат хорошо перемешать. Дать ему настояться минут 5 и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 77Рейтинг: 293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2019-06-06 15:46:5906 Июня 2019

Спасибо за рецепт. Простой, сочный и ароматный салатик, отлично в компании с пюре. Заправленный оливковым маслом понравился больше, чем без заправки.

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-06 17:26:1706 Июня 2019

Спасибо за обратную связь. Рада, что рецепт салата вам понравился 😍

+1 ответить
2019-06-07 10:01:1607 Июня 2019

да, салат классный!

ответить
2019-06-07 10:01:4307 Июня 2019

А вы какое оливковое масло брали?

ответить
2019-06-07 17:53:1707 Июня 2019

Ароматное, нерафинированное. С нерафинированным подсолнечным тоже вкусно, но с оливковым - лучше.

+2 ответить
2019-06-08 15:20:1008 Июня 2019

Спасибо, сегодня хочу приготовить этот салат с помидорками и базиликом

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-08 15:53:4508 Июня 2019

Будем ждать от вас по возможности отчета. Спасибо и приятного аппетита.

+1 ответить
2019-06-09 13:55:3609 Июня 2019

Не спела, уже съели, но салат был и правда ооочень вкусный))

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-09 13:59:2309 Июня 2019

Рада, что вам понравился рецепт)

ответить
автор рецепта 2019-06-07 18:05:4507 Июня 2019

Если помидоры сочные и сладкие, то и без масла можно обойтись, проверено ! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация