Маринованный лук с базиликом

Фото Маринованный лук с базиликом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Зауска из маринованного лука

    Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно актуальны. Рецепт этого маринованного лука отлично подходит к шашлыку или другому красному мясу, приготовленному на гриле.

    Лук получается в меру кислым, в меру сладким, в меру острым и очень ароматным, благодаря свежему базилику и специям. Идеальный вариант — приготовить лук накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться всеми нужными вкусами. Для этого рецепта подойдёт так же и серебристый сладкий лук.

    Как приготовить "Маринованный лук с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте лук тонкими кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как правило, через 6 часов лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованный лук

    Отзывы (6):

    01 Октября 2013

    Лена, а какую шапочку ты ему надела в тон, и я даже знаю, что за шапочка  😉😄

    1 Ответить
    01 Октября 2013

    Не, это у меня такая банка с такой крышкой 😊. Но я ,правда,  в тон к красному луку покупала, ты угадала😄. 

    Ответить
    01 Октября 2013

    быстро и всегда под рукой! отличный рецепт для заготовки в любое время - помню, когда в молодости еще не было ни огорода, ни навыков к нему - а купить тогда было можно разве зеленые маринованные помидоры в 3-х литровых банках! - я делала именно маринованный лук на закуску к мясу

    Ответить
    01 Октября 2013

    Спасибо большое!😊

    А сейчас ,вроде, и в магазинах все есть и самим соленья легко приготовить, а маринованный лук все равно популярная закуска😋

    Ответить
    Olka
    14 Марта 2014

    Лена,здравствуйте.😄

    С удовольствием в сезон шашлыков сделаю такой лук😊

    Только у меня вопрос,вы пишите через 6 часов уже лук готов,а что если сделать его с вечера и есть на следующий день,из за того что простоит на много больше 6ти часов хуже не будет?😐

    Ответить
    15 Марта 2014

    Добрый день!😄

     Если больше 6 часов, будет даже вкуснее!!!😉 Я обычно на ночь и мариную, но если нужно по-быстрее, то 6 часов минимум!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 15 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса