Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала замариновать. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. В результате получается сладковатый лук, который хорошо подходит к мясу, в салаты, в сложные гарниры.
Если вы любите различные соленья, то непременно попробуйте маринованный лук-шалот по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного лука-шалот возьмём лук-шалот, свеклу, тимьян, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, мёд, воду, уксус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук-шалот очищаем от шелухи.
Шаг 3 Ссылка
На дно стерильной банки складываем тимьян, гвоздику, перец чёрный горошком, лавровый лист, дольки свеклы.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой кастрюле соединяем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Добавляем лук-шалот и варим ещё пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук выкладываем в банку.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Затем, убираем в холодильник и настаиваем 12 часов. Использовать в качестве дополнения к сложным гарнирам. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: