Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лук часто маринуют для многих блюд. Например, его используют в овощных салатах, заворачивают в лаваш с другими ингредиентами, подают к мясным блюдам или к шашлыку.
Предлагаю приготовить маринованный красный лук в медовом маринаде. Лук получается ароматный, хрустящий, не горький и очень вкусный.
Всем рекомендую взять рецепт сочного и аппетитного маринованного лука на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты.
Шаг 2 Ссылка
Красный лук 2 шт. почистим и нарежем полукольцами. Если хотите хрустящий лук, то слишком тонко нарезать не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем 150 мл воды, мёд 1 ст. л., душистый перец 3 горошины и чёрный перец 10 горошин, лавровый лист 1 шт., соль 0.75 ч. л. и укус 9% 1 ст. л. Довести до кипения. Остудить маринад.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем маринадом лук. Оставить его на 1 час мариноваться. В процессе маринования, лук несколько раз перемешать.
Шаг 5 Ссылка
С маринованного лука сливаем маринад. Перед подачей заправляем лук маслом и посыпаем зеленью.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: