Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Я предлагаю вам приготовить замечательную, универсальную закуску — маринованный лук. Эта закуска универсальна тем, что прекрасно подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам, подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Благодаря наличию в составе рецепта воды, лук не горчит, остаётся сладким и нежным. Весь процесс приготовления займёт у Вас всего 30 минут. Рецепт очень прост, но благодаря правильно высчитанному весу сахара, соли и количеству уксуса, лук получается ну очень вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: лук, сахар, соль, уксус столовый 9%, воду (кипячёную, охлаждённую) и укроп (свежий, можно замороженный, можно и без укропа).
Шаг 2 Ссылка
Лук (180 г) нарезаем так, как вам нужно, я делаю лук к шашлыку, поэтому нарежу полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую тарелку наливаем воду (250 мл, кипячёную, холодную). Добавляем в воду соль (3 неполные столовые ложки) и сахар (3 неполные столовые ложки), хорошо перемешаем, пока не растворятся полностью сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим уксус столовый 9% (3 столовые ложки), перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Погружаем в приготовленный маринад нарезанный лук (180 г).
Шаг 6 Ссылка
После нарезанного лука добавляем укроп (у меня замороженный, нарезанный, веточки 3). Аккуратно перемешаем. Накрываем лук тарелкой, оставляем на 25 минут (минимум) мариноваться. После маринования шумовкой достаём лук из маринада и выкладываем на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Вот так выглядит готовый маринованный лук с укропом, он сладкий, сочный, уксус не чувствуется (его добавлено в меру). Маринованный лучок по этому рецепту получается очень вкусным!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: