Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)

Фото Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Маринованный лук с кинзой

Маринованный лук является одним из самых важных компонентов для многих блюд. Маринуют лук разным способом, сегодня хочу поделиться своим. Лук по этому рецепту я добавляю в салаты, он отлично подойдёт для мяса, курицы и шашлыка, даже в качестве гарнира, в небольшом количестве.

Процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый. Для маринада я использую горячую воду. Пробовала мариновать и в холодной, и в газированной, и этот способ мне нравится больше всего. Лук получается хрустящим и совсем не горчит.

Как приготовить "Маринованный лук с кинзой (в холодильнике)" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится лук репчатый, кинза свежая, соль, сахар, яблочный уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится лук репчатый, кинза свежая, соль, сахар, яблочный уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода.

Лук фиолетовый (но можно взять любой, 300 г) почистить и порезать кольцами. Шаг 2

Лук фиолетовый (но можно взять любой, 300 г) почистить и порезать кольцами.

Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и порезать. Шаг 3

Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и порезать.

Возьмите чистую сухую банку (у меня объёмом 500 мл). Уложите в неё лук и кинзу. Шаг 4

Возьмите чистую сухую банку (у меня объёмом 500 мл). Уложите в неё лук и кинзу.

Для маринада приготовить воду (300 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), яблочный укусу (1 ст. л.), перец чёрный горошком (1/2 ч. л.), 1 лавровый лист. В сотейник налить воду, довести её до кипения. Добавить все перечисленные ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Шаг 5

Для маринада приготовить воду (300 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), яблочный укусу (1 ст. л.), перец чёрный горошком (1/2 ч. л.), 1 лавровый лист. В сотейник налить воду, довести её до кипения. Добавить все перечисленные ингредиенты и прокипятить 2 минуты.

Готовый маринад залить в банку. Шаг 6

Готовый маринад залить в банку.

Банку закрыть, остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час. Шаг 7

Банку закрыть, остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Через час лук будет готов и его можно использовать по назначению. Шаг 8

Через час лук будет готов и его можно использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 78Рейтинг: 296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2019-05-22 10:32:5322 Мая 2019

Возьму на заметку, хороший способ подготовки лука для салатов. В ингредиентах указано "Уксус яблочный - 1ст.", а в шаге 5 - 1 стол.ложка. Исправьте, пожалуйста. 

+2 ответить
2019-05-22 11:05:5822 Мая 2019

да, рецепт классный

ответить
2019-05-22 11:06:2022 Мая 2019

отпишите, как получилось замариновать лук

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация