Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Маринованный лук является одним из самых важных компонентов для многих блюд. Маринуют лук разным способом, сегодня хочу поделиться своим. Лук по этому рецепту я добавляю в салаты, он отлично подойдёт для мяса, курицы и шашлыка, даже в качестве гарнира, в небольшом количестве.
Процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый. Для маринада я использую горячую воду. Пробовала мариновать и в холодной, и в газированной, и этот способ мне нравится больше всего. Лук получается хрустящим и совсем не горчит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится лук репчатый, кинза свежая, соль, сахар, яблочный уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода.
Шаг 2 Ссылка
Лук фиолетовый (но можно взять любой, 300 г) почистить и порезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите чистую сухую банку (у меня объёмом 500 мл). Уложите в неё лук и кинзу.
Шаг 5 Ссылка
Для маринада приготовить воду (300 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), яблочный укусу (1 ст. л.), перец чёрный горошком (1/2 ч. л.), 1 лавровый лист. В сотейник налить воду, довести её до кипения. Добавить все перечисленные ингредиенты и прокипятить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Готовый маринад залить в банку.
Шаг 7 Ссылка
Банку закрыть, остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Через час лук будет готов и его можно использовать по назначению.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: