Сушёный лук — отличная ароматная приправа. Она придаёт блюдам насыщенный аромат, особенный вкус и запах. Вкус и запах сушёного лука в блюдах отличается от вкуса и запаха сырого или жареного лука в том же блюде, поэтому хозяйки часто добавляют в блюдо как сушёный, так и свежий лук.
Лук без проблем можно насушить в домашних условиях. И хотя сушёный лук можно приобрести и в магазинах, но приготовленный в домашних условиях, он имеет лучший аромат. Кроме того сушёный лук можно взять с собой в поход, в командировку. Он не занимает много места, совсем мало весит, зато существенно улучшит вкус ваших блюд.
Сушить лук можно в духовке на противне, разложив кольца лука в один слой при температуре 65-70 °С. На это уйдёт приблизительно 6-7 часов. Но самый лучший способ — сушить лук в специальной сушилке для фруктов и овощей. Уже через несколько часов у вас будет достаточно большая порция сушёного лука.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: