Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Нынче впечатляет большое разнообразие закусок. Они бывают и рыбные, и мясные, и овощные.
Предлагаю приготовить закуску из перца с маринованным красным луком и льном. Сладкий болгарский перец можно использовать любого сорта и цвета. Приготовление не займёт много времени, а лёгкое блюдо порадует своей красотой и вкусом.
Такая закуска прекрасно дополнит любое основное блюдо. Это и вкусно, и полезно. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления закуски болгарский перец, красный лук, яблочный уксус, семена льна, зелень петрушки, постное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займитесь маринованием лука. Для этого красный лук 2 шт. очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Сложите полукольца лука в мисочку и залейте яблочным уксусом 100 мл. Оставьте мариноваться на 15 минут. Можно заменить яблочный уксус столовым, но разбавив водой 1:1.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский сладкий перец 4 шт. очистите от семян и плодоножек, вымойте. Нарежьте перцы тонкой соломкой длиной 5 см.
Шаг 5 Ссылка
Зелень петрушки 1 пучок вымойте, просушите и мелко порубите ножом.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой ёмкости соедините соломку сладкого перца, измельчённую зелень петрушки и семена льна 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте маринованный красный лук, отжав руками от уксуса.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте постное масло 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и перемешайте закуску. Попробуйте на свой вкус.
Шаг 9 Ссылка
Охладите и порционно разложите закуску из перца с маринованным красным луком и льном.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: